Изменился список детской и подростковой продукции, требующей подтверждения соответствия

Изменился список детской и подростковой продукции, требующей подтверждения соответствияОбновленный перечень детской и подростковой продукции, которая требует подтверждения соответствия, вступит в силу с 26 января. Согласно решению ЕЭК № 235, данная продукция вместе с таможенной декларацией обязана сопровождаться документом об оценке соответствия, учитывающим требования технического регламент ТС 007/2011.
Также подача таможенной декларации может сопровождаться не документом о соответствии, а информацией об этих товарах из единых реестров.
В обновленном перечне обязательной оценке подлежат посуда и столовые приборы, в том числе одноразовые, для детей и подростков.
В позиции 6 перечня техрегламента, которая содержит посуду и приборы для детей до 3-х лет, включены ножи и пластиковая посуда для одноразового использования. Продукция из данной позиции подлежит, помимо государственной регистрации, также обязательному декларированию о соответствии.
Также под обязательное оформление декларации или сертификата попали одеяла и балдахины.
До вступления в силу изменения перечня товаров только продукция с возрастными ограничениями до 3-х лет подпадала под госрегистрацию и декларирование соответствия. Сейчас в этот перечень попали детские зубные щётки, массажеры для десен.