Центр сертификации ДефоТест

Сертификат OHSAS 18001

 

Сертификат OHSAS 18001 – это вид разрешительного документа, который выдается после введения на производстве системы безопасности труда соответствующий стандартам OHSAS. Данная система позволяет сделать производство на предприятии более безопасным и обеспечить условия труда максимально комфортными для сотрудников и снизить риски по разнообразным направлениям.

Внедрение такой системы стандартов проводится на добровольной основе на территории нашего государства. Реализовываться оно может как по международным нормам OHSAS, так и по российскому аналогу ГОСТ Р 54934-1012/OHSAS 18001:2007.

Сертификат международного образца OHSAS 18001 может использоваться не только в РФ, но также за её пределами, что предоставляет возможность вывода продукции в таможенное пространство государств, где наличие данного сертификата является обязательным.

Отечественный сертификат действителен на территории только нашей страны – он дает возможность привлечь инвесторов, партнеров и станет мощным инструментом для увеличения качества проводимых работ, что несомненно повысит доверие потребителя. В некоторых случаях, при совершении крупных сделок наличие внедренной системы ОХСАС – обязательно.

О получении сертификата OHSAS 18001

Разработка ОХСАС и оформление сертификата OHSAS 18001 довольно трудоемкий процесс и осуществляется только профессиональными и аккредитованными компаниями.

  1. В ходе процесса создания, разработки учитываются не только стандарты, но также особенности производства, то есть система приспосабливается под работу конкретного предприятия.
  2. Внедрение в деятельность компании происходит постепенно, шаг за шагом – для полного функционирования может быть необходимо провести оптимизацию технологических процессов, обновление технической документации, ремонт оборудования или его замена и, в дополнение ко всему  — инструктаж рабочих и других сотрудников.
  3. После процедуры внедрения необходимо провести аудит, проверку, после которой выявляется соответствие деятельности компании нормативам OHSAS 18001 и если все нормы соблюдаются, оформляется разрешительный документ, который и будет в дальнейшем использоваться предприятием.
  4. Необходим полный пакет документов, для внедрения системы OHSAS 18001, перечень которых всегда можно запросить в центре сертификации.

Что такое сертификация ОХСАС 18001 в рамках системы качества ЕАС?

сертификат ОХСАС 18001Система добровольной оценки качества ЕАС направлена на более быстрое и надёжное оформление разрешительной документации СМК, а также сертификатов на услуги. Специалисты центра «Дефотест» настоятельно рекомендуют Вам получать соответствующие разрешительные документы именно в этой системе – так Вы можете получить больше бонусов для Вашего бизнеса, и при этом потратить меньше усилий и денег. Система качества ЕАС зарегистрирована в 2015 году под номером РОСС RU.31385.04ИБНО в государственном реестре. Наш центр сертификации обладает собственным органом ООО «Оптиматест», специалисты которого и разработали данную систему. Обращаясь к нам, Вы можете рассчитывать на быстрый и качественный результат.

Специалисты центра «Дефотест» Вам помогут внедрить систему и получить сертификат OHSAS 18001, получить всю необходимую документацию, а также бесплатно дадут профессиональную консультацию.