Центр сертификации ДефоТест

30-03-15

Евразийская экономическая Комиссия утвердила ведомства, ответственные за исполнение ТР ТС 018/2011

Техрегламент ТС, который установил требования в отношении колесного транспорта, функционирует на территории государств ЕАЭС с 1-го января 2015, однако, до недавнего времени не было установлено контролирующих его исполнение органов. Заседание ЕАЭС, прошедшее 11 марта, ознаменовалось обсуждением данного вопроса, в результате которого были назначены ведомства, которые с 1 мая начнут контролировать исполнение этого норматива. Ими станут:

  • МВД – это ведомство будет отвечать за области, сопряженные с исполнением Техрегламента касательно автомобильного колесного транспорта, который уже эксплуатируется на автомобильных дорогах ТС;
  • Росстандарт – данное агентство будет осуществлять контроль над теми областями норматива, которые устанавливают нормы для авто, что только планируется запустить в эксплуатацию.

Следует напомнить, что сам Техрегламент на транспорт колесный распространяет действие во всем ЕАЭС. После его введения было упразднено оформление таких разрешений, сертификатов по старым требованиям. В частности, перестали выдаваться экологические Евро-сертификаты, что ранее требовались для ввоза автомобиля через госграницу. Теперь для транспортировки авто в ТС необходимо получение СБКТС.